ABU

花吐症 中篇

易烊千玺感到浓郁的血腥味在喉间,他飞快的推开教堂的大门。
“咳咳..”他抑制不住的咳出声来,大片的鲜血涌出,散在洁白的雪上。触目惊心的鲜血在雪地里,让易烊千玺立刻清醒。他四处望了望,用雪将鲜血掩盖住,抹干净嘴角。他赶到现场时,婚礼已经开始了,他站在角落里,望着王俊凯站在阳光里,灿烂的笑着。台下的摄像机立刻捕捉到了那一刻。易烊千玺痴痴地看着,有多久没有看到他这样笑了。胖虎急匆匆的穿过人群,找寻着易烊千玺的身影,他一一询问,音乐声夹杂着掌声和欢笑声,王俊凯将王源揽进怀里,低头吻上他的唇。而在另一头的胖虎,隔着人群终于看到角落里的千玺。
他刚想引起千玺的注意,可人们站起身来鼓掌欢呼,隔着人山人海。他连易烊千玺离开的背影都没看到。
很久之后他都后悔自己没有冲过去拦住易烊千玺。
“王俊凯,你的电话”
“谁啊”他接过手机“胖虎?,这时候...”他莫名心慌。
“喂?虎哥什么事?”
“小凯...”胖虎快要急哭了,声音沙哑着
“怎么了?”王俊凯眉头紧皱,心忽然漏了一拍。他心里有了声音一直祈祷千万别是和易烊千玺有关的。
“小凯,算我求你了……你救救千玺吧,他得了花吐症。他一直喜欢你啊,他一直撑到现在就是为了看到你找到幸福....我知道你爱王源。但你能不能救救他.....他喜欢了你十年啊……”胖虎强忍着眼泪。“我找不到他了……”
此时易烊千玺走在雪地里,冷风夹杂着雪花落在他脸上,他回头望着越来越远的教堂。意识逐渐模糊。
“我不能..不能在这死掉,今天是王俊凯最幸福的日子”他逼着自己向前走,雪地里,他艰难的向前走着。他脑海中的记忆开始不断浮现。
“你好,我叫王俊凯”

“有什么难过的事情我们可以一起承担。”

“我们以后还要一直这样好吗”

“可我还是觉得易易更好听”

傻子

“你瘦了”

“我愿意”

易烊千玺感到眼前一黑,倒在雪地里。他觉得雪地柔软,大片的花瓣飘落。暖阳洒在他身上,他闭上眼。他这段时间都没睡好过,以前他睡觉喜欢拉上窗帘,不透一丝光亮,王俊凯总是说他太瘦了要多晒太阳身体才会好。如今他反而觉得阳光灿烂的很温暖。可没有人再来提醒他了。
“易烊千玺!”
易烊千玺皱了皱眉头,抬起沉重的眼皮。
“嗯?”他视线模糊的看见王俊凯和胖虎朝他狂奔过来。他歪着头看着一个傻子和一个二百斤的胖子在雪地里狂奔,他忽然笑了。
“千玺?!醒醒”王俊凯感到怀里的人挣扎了一下
“我没事....这儿阳光挺好的”他努力的想撑起身子,可是看到站在王俊凯身后胖虎闪躲的眼神。他突然意识到什么,使出全身的力气推开王俊凯。
“你赶紧回去吧,王源在等你呢……我..咳咳”
突然的疼痛让易烊千玺难以抑制的咳出声来。紫色的腐烂的花瓣和大量鲜血涌出。
王俊凯难以置信的看着雪地里一身红衣的易烊千玺。
“为什么...为什么不来找我”
易烊千玺自嘲的笑了,他眼角泛红,声音颤抖着。
“你爱的不是我,我只能选择等死。”
“不,千玺你不知道”
“已经晚了……”他努力记住王俊凯的模样,即使视线模糊,他依然能勾勒出那人帅气的脸庞,桃花眼还有虎牙。
“小凯”
“再笑一次好吗……”
“我好困啊”
“就一次”
“最后一次,看着我笑好吗……”

怎么笑得出来啊,王俊凯瞪着双眼,眼泪在眼眶里打转。
“好....”
虎牙微凉,梨涡浅笑
易烊千玺安然睡去,在这十二月的最后一天。雪停了,王俊凯跪在雪地里抱着易烊千玺失声痛哭。
“千玺,你看雪停了你睁开眼看看啊”

“是我害了你”


评论(6)

热度(66)